入学式&新入生宿泊研修

• DATE: 2018/4/2
  • TAG: 宝塚医療大学

41日(日)、平成30年度入学式が挙行され、172名が入学しました。

とっても華やかな一日になりました。

***************************************

続いて、翌日4/2からは海洋センターでの新入生宿泊研修に出発です。

親睦を深める大縄跳びやカッターなど盛り沢山です。
どんな2日間になるのでしょうか?
楽しみですね。

大学のグラウンドで集合します。

笑顔でパチリ!

先輩の学生スタッフも同行してサポートします!

点呼、注意事項等の確認をして

バスに乗りまーす

職員も総出でお見送りの準備万端です!
今か今かと待っています!

いよいよ出発です!
とびきりの笑顔とエールを送ります!
いってらっしゃーい!気を付けてね~ ( ^ ^ )/

祝!卒業式

• DATE: 2018/3/23
  • TAG: 宝塚医療大学
 平成29年度卒業式が320日(火)にホテル阪急インターナショナルにて挙行され、
卒業生110名が晴れの日を迎えました。

卒業生は、宝塚医療大学で得た専門知識を活かし、新たな第一歩を踏み出します。

お世話になった先生方や、励ましあった仲間たちに感謝をしながら
最後の別れを惜しんでいました。

卒業後もみなさんの活躍を楽しみにしています。卒業後も頑張ってくださいね!!

新入生オリエンテーションが行われました。

• DATE: 2018/3/13
  • TAG: 宝塚医療大学
 今春入学される新入生向けに第一回目のオリエンテーションが行われました。

大学でお会いするのは入試の時以来で、皆様少しだけ大人びた印象で参加されました。
当日は、「大学生活について」「各学科からの説明」「時間割」「宿泊研修について」・・・と、座学が続いた後、
医療人としての第一歩「白衣・ケーシーの採寸」を行いました。

朝から夕方まで、皆様お疲れ様でした。
次は、入学式でお会いしましょう!!

【柔道整復学科・鍼灸学科】学内就職説明会開催

• DATE: 2017/12/8
  • TAG: 就職関連

123() 本学【柔道整復学科・鍼灸学科】34年生を対象とした「学内就職説明会」を開催しました。

当日は関東から九州まで76もの事業所(「治療院」「整形外科」「スポーツクリニック」「介護福祉施設」「訪問鍼灸ステーション」等)の柔道整復師、鍼灸師、採用責任者にご参加いただき、本学卒業生のキャリア形成のためにご協力いただきました。

各ブースでは、「事業内容」「仕事と通して学び身につく技術」「独立起業などキャリア形成支援について」「求める人材像」「採用までの流れや選考内容」などに学生の要望に合わせてご説明いただきました。

3年生、4年生計65名(他大学からの参加者含)が事業所の担当者様の熱い説明に真剣に聞き入っていました。

参加学生のアンケートでは「進路選択の幅が広がった」「希望する施設が見つかった」「非常に勉強になりましたし、良い刺激受けた」「良い経験になった」など前向きな感想を多く聞くことができました。

また、参加施設からも「きれいな会場で学生の質も素直で意欲的な学生が多く、参加して良かった」「学生の志や発言が素晴らしい」「学生の声を聞いて、業界や会社の発展に活かしていきたい」など、貴重なご意見もいただくことができ、

学生にとっては「自身の将来のキャリア形成への意欲」を掻き立てる絶好の機会となりました。

ご参加いただきました施設の皆様方、ほんとうにありがとうございました。

ただ今準備中!第7回宝療祭!!

• DATE: 2017/11/14
  • TAG: 宝塚医療大学 キャンパスライフ
 今度の土曜日開催の第7回宝療祭の準備も追い込みに入ってきました。
実行委員を中心に学生・教職員が協力し、多くの方にご来場いただこうと鋭意準備中です。

体育系や文化系クラブが出店する模擬店の看板制作では、
「どう書いたらおいしそうに見えるかな?」などワイワイガヤガヤと進めています。

メディカルブースを今年も開設。昨年は、地域の方や受験生の方で大盛況でした。

ゲストは、avex artist academy所属のARCUS(アルクス)の皆さん。
大いに盛り上がる気配です。

屋外ステージでは、他にも川西明峰高校ダンス部のパフォーマンスなどみどころ満載。
例年通り、のど自慢大会やビンゴ大会なども行います。今年の目玉コンテンツは男装女装コンテスト。
お楽しみに。

人工芝の真新しいグラウンドのお披露目(竣工式)も当日予定されていると聞きました。
受験生向けのオープンキャンパスも例年通り同時開催。

宝塚医療大学にとって思い出に残る一日となりそうです。(*^。^*)

多くの方に是非訪問して欲しいと思います。

学園祭実行委員会 委員