2019関西医療系リーグ(3部)優勝

• DATE: 2019/8/26
  • CATEGORY: お知らせ
本学のサッカー部は、KMFAという関西医歯薬サッカー協会に所属し活動を行っています。この協会はJFA(日本サッカー協会)に属しており盛んにリーグ戦などが行われおり、このたび、創部2年目にして3部リーグにおいて優勝することができました。次年度からは2部昇格となります。

結  果
3部リーグ優勝(8チーム中)
勝ち点16511分) 得点33 失点7 得失点差+26
前年度比較(得点13 失点15 得失点差-2

本学、サッカー部では、リーグ戦は終了しましたが、医療人としての成長に向けて、公式戦同様の緊張感のある活動ができるように精進します。

引き続き、皆さまのあたたかいご声援をよろしくおねがいします。

• DATE: 2019/3/27
  • CATEGORY: お知らせ
3月26日(火)に、2020年4月開学予定の和歌山保健医療学部(設置計画中)の安全祈願祭を執り行いました。
JR和歌山駅近くの県立体育館隣接地(体育開発センター跡地)に、理学療法士と作業療法士を養成する和歌山保健医療学部リハビリテーション学科を開設する予定。
宝塚医療大学は、高齢化社会を迎え、医療、介護、福祉の専門職の重要性がますます高まるなか、地域創生に資することを目的として、和歌山県からの誘致を受けて、新たに1学部1学科(入学定員100人、収容定員400人)を設置することとした。
この日は、暖かい日差しの中、地元志磨神社の神職をお招きし、本学関係者や県の関係者、地元の医療関係者をはじめ地域周辺自治体の方々、設計・施工業者の方々等が出席し、無事に安全祈願が行われました。

宝塚医療大学はAMDAと連携協力に関する協定書を締結しました

• DATE: 2019/3/25
  • TAG: 宝塚医療大学 社会貢献
3月25日(月)、宝塚医療大学は特定非営利活動法人アムダ(AMDA)との連携協力に関する協定を締結し、学内で調印式を執り行いました。
AMDAとは、The Association of Medical Doctors of Asia(設立時の名称:アジア医師連絡協議会)の頭文字をとったもので、相互扶助の精神に基づき、災害や紛争発生時、医療・保健衛生分野を中心に緊急人道支援活動を展開し、世界32の国と地域にある支部のネットワークを活かして多国籍医師団を結成して実施しています。
宝塚医療大学は、AMDAを通じて医療・保健分野で、地域社会および国際社会への貢献と人材育成に寄与したいと願っております。

06ブルズキャンプが毎日新聞で紹介されました

• DATE: 2016/2/9
  • TAG: スポーツトレーナー

06ブルズの本学でのキャンプは2月7日(日)に無事終了いたしました!
キャンプ最終日の様子はまたお知らせしますね。

さて、2月4日付けの毎日新聞朝刊で、この06ブルズのキャンプの様子が紹介されました。
面白い取り組みとのことで取材に来ていただきましたので、ぜひご覧になって下さい。

出典:毎日
新聞4日朝刊

スクールバスが大きく新しくなりました♪

• DATE: 2016/1/8
  • TAG: 宝塚医療大学 キャンパスライフ

こんにちは、宝塚医療大学では1月8日より授業が始まりました~
2月初旬には後期末試験があり、その後は学生さんは長い~春休みです♪

さて、昨年後期から運行を開始したスクールバスですが、
より多くの学生さんに利用してもらうことができるよう車両が大きくなりました。
きれいなブルーのカラーリングが目立ちますヾ(o´∀`o)ノ

スクールバスは、授業がある日にのみ運行しています。
最寄駅と大学までを10分で結びます!
新入生の皆さんも4月から利用してもらえますので、お楽しみに~

• 和歌山保健医療学部