大阪城トライアスロン2018

• DATE: 2018/6/13
  • TAG: クラブ・サークル活動
 6月9日(土)、大阪ビジネスパーク・大阪城トライアスロン2018の選手受付会場において、
宝塚医療大学スポーツ・トレーナー育成部(Sports Trainer Export Program)の学生18名が
レース前ケアブースを設営し、スポーツケア(ストレッチ、テーピング)の身体評価を行いました。

対象はレース参加申込者で、受付後、ブースにお越し頂き、事前予約を受けました。

学生はスポーツ障害評価シートを基にヒアリングを行い、ストレッチなどのセルフケアを提案しました。

6月10日(日)の大会に備え、事前のコンディショニングチェックが出来ると好評でした!