入学試験

一般入試C日程が終了しました

• DATE: 2016/3/1
  • TAG: 入学試験

宝塚医療大学では、3月1日(火)に一般入試C日程を実施しました。
受験生の大変熱心な表情に感心しながら、大変だなぁと受験生時代を振り返っていました。
受験してくださった皆様、本当にお疲れ様でした。
結果は3月3日(木)に発送しますので、少しお待ちください。

そして、本学の入試も残すはD日程のみとなりました。
これから国公立前期の合格発表や後期入試に挑む方がいらっしゃいますので
先のことはまだまだわかりませんが、最後のチャンスにかけてみられてはいかがでしょうか。
本学は理学療法学科、柔道整復学科、鍼灸学科の3学科ですが、
第1から第3志望まで同時に出願できますので、幅広く検討してみてください。

一般入試D日程は3月7日(月)が締め切りです。当日消印有効ですので、
まだ願書を手にしていない方も早めに資料請求をしていただくと、出願に十分間に合います。

また、すでに入学が決定した皆様にとっては4月に向けて準備の時期ですね。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお体に気をつけて最後まで頑張ってください。
桜の季節はもうすぐです!

一般入試C日程・AO入試F日程の出願締切は今週金曜日(2/20)まで!

• DATE: 2015/2/16
  • TAG: 入学試験
平成27年春入学の方向けの入試もいよいよ終りが迫ってきました!

一般入試C日程、AO入試F日程エントリー(柔整・鍼灸のみ)の締切は、
今週金曜日(2/20)の消印まで有効です。

AO入試エントリーには事前に個別相談を受ける必要があります。
この個別相談は、平日月~金の10時から17時であれば随時受付をしています。
ご希望の方は入試課までご連絡ください。【0120-00-1239】

AO入試は、今回のF日程が最後の日程になります。
詳しくはこちらからご確認ください。

皆様の出願お待ちしております!
質問など何かありましたら、入試課までご相談ください。

一般入試B日程の締切が迫っています!

• DATE: 2015/2/3
  • TAG: 入学試験

寒い日が続いていますが、皆さん風邪はひいていないですかヽ(・ω・´)
受験のハイシーズンである1・2月、暖かくして勉強がんばってください!
あと一息ヽ(○`・v・)人(・v・´●)ノ

宝塚医療大学では、今週末(2/6(金))に一般入試B日程、AO入試E日程の出願締切を控えています。
当日の消印まで有効ですので、まだ時間はあります。
2/6(金)までに窓口へ持参いただいても受付いたします。(窓口受付18時まで)

入試は残り、一般入試C日程(願書〆2/20(金))・D日程(願書〆3/6(金))、AO入試F日程(エントリー〆2/20(金))のみです。

まだ願書がお手元にない方は、至急資料をご請求ください!
資料請求はこちらから→

入試過去問題の請求が増えています!

• DATE: 2014/2/3
  • TAG: 宝塚医療大学 入学試験

現在、宝塚医療大学では一般入試B日程の出願期間となっています!
出願期間【1月27日(月)~2月7日(金)】 試験日【2月16日(日)】

入試過去問題の入手についてお問い合わせをいただくことが多くなってまいりました。
入試過去問題は、本学ホームページの資料請求画面のご質問などの欄に
【入試過去問希望】と入力いただくか、
お問い合わせ画面のお問い合わせ内容に【入試過去問希望】と入力してください。
また、お電話でも大丈夫ですよ。

発送からお手元に届くまでは最短でも二日以上かかりますので、ご希望の方はお早めにご請求ください。
また、金・土・日・祝日にお申し込みいただいた場合は休日明けの発送になりますので、ご注意ください。

このほか、オープンキャンパスでも希望者には入試過去問題の配布を行っております。
「過去問がほしい!」という方は、ぜひスタッフにお声をかけてください(●´∀`●)
皆さまの出願お待ちしています。

9月14日【AO入試A日程】入学試験を実施しました

• DATE: 2013/9/17
  • CATEGORY: 入試課より
  • TAG: 宝塚医療大学 理学療法士 柔道整復師 鍼灸師 入学試験 AO入試
 9月14日(土)、2014年度 第1回目の入学試験を実施しました。

この日は朝から快晴で、宝塚医療大学では爽やかな風が吹いていました。
いよいよ入試の季節がスタートです!

高校3年生の皆さんには、早めに進路を決め、残りの高校生活を大切に
ぜひ思い出深いものにしていただきたいです。

第2回目の入学試験、【AO入試B日程】のエントリーは9月20日(金)が締め切りです。
本学で学びたいという意欲の高い方なら、誰でもエントリーすることが可能です。
理学療法学科のAO入試は、B日程がラストチャンスになります!

9月20日(金)当日の消印まで有効ですので、ぜひエントリーをご検討ください。
お待ちしております。