アクティブラーニングスペースができました!

• DATE: 2017/2/21
  • TAG: キャンパスライフ

先日、本学に新しい施設が増えました!
座学中心の授業ではなく、グループワークなど能動的に学習することができる
『アクティブラーニングスペース』です。
机は円型以外に様々な形に自由に配置することができるマグネット式で、
さっそく自習に使用する学生さんを見つけました。

食堂2階の学生ラウンジでもありますので、普段の休憩でも気軽に使ってもらえる施設になっています。
学生の皆さん、ぜひ様々な場面で活用してくださいね!

06ブルズの5日間のキャンプが無事終了しました!

• DATE: 2017/2/6
  • CATEGORY: 06ブルズ
  • TAG: 宝塚医療大学 スポーツトレーナー 06ブルズ

宝塚医療大学が全面サポートするプロ野球独立リーグ06bullsが、
2017年2月1日(月)~5日(日)の期間、本学のキャンパスでキャンプを行いました!

理学療法・柔道整復・鍼灸のスペシャリストである本学教員が、プロスポーツ選手として
必要なトレーニング・栄養指導・心理テストなどを実施、バックアップしました。
今年は、在学生もサポートに入り、計測やストレッチの補助などスポーツトレーナーとしての
勉強もさせていただきました。
練習メニューは、最低10キロのランニング、ダッシュ、クロスカントリー、筋力トレーニングなど。
激しい練習のあとは、学生スタッフがアイシングをさせてもらいました。
石毛コーチからも激が飛んでいました!

今回のキャンプには、4月からの入学予定者も延べ11名が見学し、一緒にランニングや
ティーバッティングに参加する場面も。
入学前にすっかり仲良くなれたようです。

また2月4日(土)には、教職員と06ブルズの選手とともに親睦会としてもちつき大会を実施!
楽しい時間を過ごすことができました。

最終日の5日(日)には村上監督から「まだまだ厳しく!」と鋭い声がかかるなか、
選手も精一杯声を出し、トレーニングに励みました。
新メンバーも増えたこの春、この5日間のキャンプで益々団結力が増したとのことでした!!
そしてこの度、本学の大学名の入ったブルズのユニフォームをいただきました。
ありがとうございます。
今年も選手の皆さんが素晴しい活躍ができるよう、教職員・学生スタッフ一同サポートしていきます。

今回の06ブルズキャンプインが、2月2日付けの毎日新聞の地方版で紹介されました!
ぜひこちらもご覧ください。
【毎日新聞2月2日地方版】