硬式野球部 阪神大学野球連盟加入のお知らせ

• DATE: 2018/8/22
  • TAG: 宝塚医療大学 野球部

この度、硬式野球部が全日本大学野球連盟より、阪神大学野球連盟への新規加盟の許可がおり、来年春から、阪神大学野球連盟二部西地区に所属することとなりました。

二部リーグからの出発ですが、一部リーグへの昇格を目指し頑張りますので、ご声援宜しくお願い致します!

サマーオープンキャンパスを開催しました!(8/4・8/5)

• DATE: 2018/8/6
  • CATEGORY: オープンキャンパス
  • TAG: 宝塚医療大学 理学療法士 柔道整復師 鍼灸師 オープンキャンパス スポーツトレーナー 入学試験 AO入試 クラブ・サークル活動
 8月4日・5日にサマーオープンキャンパスが開催されました!
連日の猛暑日にも関わらず多くの方にご来場頂き、ありがとうございました!

各学科説明・学科体験、個別相談コーナーなどのイベントを中心に大盛況のオープンキャンパスとなりました。

大学説明・入試説明など

学科体験(理学療法学科)

学科体験(柔道整復学科)

学科体験(鍼灸学科)

今回は新たに、附属治療院における鍼灸治療体験や指定強化スポーツ紹介などのイベントも開催されましたが、本学の雰囲気を感じて頂けたでしょうか?

さて、次回のオープンキャンパスは8月25日(土)に開催されます。
この日のオープンキャンパスでは、運動療法の効果体験(ストレッチ体験)や足関節の治療、いま流行りのスマホ首・目の疲れ解消について体験して頂けます。ふるってご参加下さい!

そしていよいよ8月31日(金)より、AO入学試験(9月期)の出願が開始されます。
まだ事前面談を受けていらっしゃらない方!この日のオープンキャンパスならまだ間に合いますので、是非面談を受けに来て下さいね