宝塚医療大学について

医療系国家資格の取得を目指す!
仕事に活かす!

医療現場が求めている即戦力を養成する大学です。

宝塚医療大学は、特色ある教育プログラムにより、医療の知識や技術だけでなく、医療現場が求めている即戦力を身に付けた「理学療法士」「柔道整復師」「鍼灸師」を養成します。これらの医療系国家資格は、医療・福祉・スポーツ・美容など、様々な場面で必要とされています。宝塚医療大学で国家資格を取得し、自分の未来を確実にするためのパスポートを手に入れましょう。

3つの特徴

• 誕生

業界のプロによる
    プロ育成の為の医療大学です

「業界の後継者を、業界人自らの手で育成したい!」と治療家を支える公益社団法人が、母体となり作られた宝塚医療大学。ただ資格取得を目指すのではなく、業界のプロが現場に即した教育・指導を行います、業界との幅広いネットワークで、卒業後の就職サポートも強力にバックアップします!

• 教育サポート

即戦力が身につく3学科&
    多彩な教育プログラム

各学科では、最新医療の知識や技術を身につけた「理学療法士」、西洋医学と東洋医学の両方の知識・技術を持った「柔道整復師・鍼灸師(はり師・きゅう師)」の資格取得をめざし、豊かな人間性を備えた患者さんの健康的な生活をサポートできる確かな知識と技術を持った医療技術専門職を育成しています。

学生一人ひとりに向き合う各種取り組み
    • クラス担任制
    • 先輩のピアサポート
    • 国家試験強力サポート
    • 卒業後の国家試験も
      サポート
  • 環境

新しい施設・設備と
    理想的な学びの環境

最新の設備を備えた実習室や広々とした図書館そして2017年にリニューアルした新しい芝生のグラウンド。学びに集中でき、大学生活を存分に楽しめるキャンパスが待っています。